crazy_skarlett (crazy_skarlett) wrote,
crazy_skarlett
crazy_skarlett

Часть 1. Про роддом

Месяц как я пытаюсь быть хорошей мамой, и потому решила рассказать о том, как это. Может кому-то будет полезно.

Родились мы 25 июля в 5м роддоме. Выбрали его в силу более-менее приличного ремонта и близости от дома (а это очень удобно, т.к. первые дни Андрей ездил от дома до роддома по нескольку раз за день, то мне бульочик привезти, то Лизе соску..). Предварительно я начиталась страшных отзывов, о том, что врачи - все коновалы, медперсонал хамит, еда отвратительная и тому подобное... На деле у нас было все замечательно, мы заранее договорились с чудесным доктором, муж ждал в корридоре и ему выносили малышку познакомиться, у нас была одноместная палата с душем и туалетом (если учесть что на весь этаж был один рабочий душ, который открывали на несколько часов утром и вечером, а на улице +30 и в палатах духота - то плюсы от наличия отдельного душа очевидны), нам были разрешены свидания с мужем, за все время в роддоме так и не нахамил никто ни разу, были только безразличные.. более того, среди медперсонала процент вежливых, веселых, чутких и заботливых выше, чем безразличных :) и еда вполне приличная, некоторые блюда даже поразили, дома так не готовишь (например гречка с говядиной, которая обжарена с луком и морковью... гречка мягкая, не сухая как в столовках, мясо без жил, лук мелко порезан и морковь на терке.. а дома мы просто варим гречку и вываливаем туда банку тушенки...), обалденно вкусные каши, на молоке и с маслом, я ела даже манку, хотя с детства имею рвотный рефлекс от словосочетания "МАННАЯ КАША". И вобще там было здорово - готовить-стирать-убирать не надо, целыми днями спишь, общаешься с ребенком и сидишь в интернете. Один минус - спать лучше днем, ночью спать сложно... Сначала мне мешали спать крики рожающих женщин, потом орущие дети, грохот лифта, топот ног и каталки. Полноценно выспалась ночью уже дома.

Существует много мнений по поводу договоренностей с врачами... К счастью (или несчастью), я знаю как обстоят дела с медициной, и уже лучше договориться, заплатить денег и хотя бы чувствовать себя человеком. В роддом мы не каждый год ходим, и не все по 2-3 раза там бывают...Гарантий здоровья ребенка никто не даст, но так шанс выше, хотя бы есть уверенность во враче и нормальные условия пребывания..

[И картинки]IMAG0002
пока дочь общалась с папой - мне оставалось изучать информацию на самом лучше в мире браслете =)
IMAG0004
вот такая родилась дочь, в депрессии... в её глазах грусть, тоска и осознание того, что она родилась в России
IMAG0011
а это нас перевели в наш номер Люкс, и первым делом мы сделали "Свободу попугаям!", с тех пор дочь не знает, что такое пеленки
IMAG0014
у дочки тоже стильный браслет, вернее целых 2 (но она быстро их с себя сняла)
IMAG0016
кроватка дочери, очень удобная штука, Андрей предлагал её домой забрать
IMAG0018
моя кровать
IMAG0017
вот такая красивая мебель у нас была
IMAG0020
реклама, как же без нее... она в роддоме на каждом шагу
IMAG0019
душ
IMAG0021
3 дня от рождения,сейчас дочь в этот комбинезон не входит :)



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments